共機繞台成常態? 傳我巡防艦升級防衛 共機密集繞台演訓 7月底迄今至少6次

共機繞台成常態? 傳我巡防艦升級防衛
共機密集繞台演訓 7月底迄今至少6次
一船兩用!海巡籌建新式艦艇 防衛台海

最新消息,今天上午共軍2架運8電戰機再度繞台演訓,從七月底到現在,至少已經6次,成為常態。外界認為,除了展現軍力,也是威嚇台灣,軍事專家建議,國防部應該慎重考慮增加海空巡防的兵力部屬。而現在也傳出,海巡署10年內將籌建4艘四千噸級以及12艘六百噸級海巡艦,能夠同時兼具巡防以及軍艦功能。

共軍轟六轟炸機以及運八電戰機,12號上午再度遶台演訓,軍事專家認為,共軍兵力日益強大、未來不斷擴張活動和演訓的範圍,是必然的結果。只是從今年7月份開始,共軍多次繞台,雖然國防部掌握情資,第一時間派出IDF以及F16識別監控,不過外界建議,國防部應該加強海空巡防的兵力部屬,只是國防部還沒動作, 海巡署搶先一步,向行政院提出「籌建海巡艦艇發展計畫」草案,未來將打造能夠同時因應海巡、海軍作業的多功能海巡艇。為了配合台海防衛以及平戰轉換的需求,海巡署預計籌建4艘四千噸級以及12艘六百噸級海巡艦,四千噸級艦將具有相當於野戰醫院的醫療規模,而六百噸級艦則會預留武器及導控系統迅速加裝的空間。雖然新式的海巡艦,能夠在台海有防衛作戰需求時,第一時間加裝武器系統,從執法角色轉換為軍事防衛任務,不過海巡和海軍的勤務內容差異過大,要打造一船兩用的新式艦艇,得要花費更多經費,恐怕壓縮到國艦國造的預算。
主題標籤: 國防部  海巡署  海巡艦  共軍  演訓  軍事  兵力