醫師娘被爆霸騎樓地 寧打官司拒付租金
釘ㄇ型鐵架擋出入口 騎樓地主狀告法院
霸4.5坪拒付萬元租金 醫師娘一二審敗訴

高雄有名醫師娘的透天厝,因為家族與人有債務糾紛,因此透天厝騎樓地遭法院強制執行由債主取得,沒想到這名醫師娘卻霸騎樓地還在外頭設立鐵架導致無法出入,騎樓地主一狀告上法院,請求給付萬元租金,一審判醫師娘敗訴,但沒想到對方寧花錢聘律師再上訴,結果二審醫師娘依舊被判敗訴。

戴口罩男子,詢問穿紅衣的先生,為何在站在他的地,只見透天厝騎樓外,焊上了一塊鐵架,裡面又停了車顯得很突兀,原來當中有著一段糾紛。原來這棟透天厝,屬於一名李姓醫師娘,但因為醫師娘兄長,積欠王姓婦人債務,因此婦人家屬向法院聲請強制執行,取得屋前4.5坪的騎樓地,當時王姓婦人家屬,詢問對方是否要將騎樓地買回,不過對方沒意願,卻又霸占蓋鐵皮屋,還讓朋友停車,引來王姓婦人家屬不滿,一狀告上法院索討租金。案件一審法官判決,騎樓地確認為,王姓婦人家屬所有,判醫師娘敗訴,訴訟過程醫師娘連租金都不付,甚至還在出入口設鐵架阻擋停放,案件到了二審醫師娘依舊敗訴。二審法官不只維持原判,還審酌周邊生活機能,判醫師娘得再付一萬多元的不當得利費,只是官司連續敗訴,醫師娘已經請人拆除鐵皮屋,至於後續如何處理,雙方還得再協調。
主題標籤: 醫師娘  婦人  騎樓地  騎樓  法院  王姓  家屬