真的熱昏! 清潔員倒貨車上 盜汗痛苦呻吟
初判"長時間曝曬引中暑" 送醫時突吐滿地
同事急潑水降溫 中暑清潔員送醫幸無礙

這幾天天氣太熱,導致熱傷害送醫的人數攀升,昨天在嘉義就有一名清潔隊員,工作到一半被熱昏!當時有民眾報案說,有一名男子躺在貨車上,一動也不動,消防隊員趕到現場查看,結果這名男子全身冒冷汗,還嘔吐,研判應該是長時間曝曬,導致中暑,所幸送醫後,沒有大礙。

消防人員趕到現場,看到男子倒在貨車上,還痛苦哀嚎,只見他全身盜汗,無法動彈,初步研判,應該是中暑所致,正準備將他送醫,沒想到。男子突然吐了一地,推測可能是長時間曝曬在太陽底下,讓他體力不支,中暑倒地,同事發現後,趕緊幫他潑水降溫,同時打電話請消防隊支援。在消防人員和同事合力之下,用長背版將中暑男子抬上救護車,送往醫院,12號中午嘉義最高溫來到34.2度,連日的高溫也讓熱傷害的人數攀升,所幸這名男子經過休息後,順利恢復建康。
主題標籤: 男子  傷害  人數  嘉義  貨車  現場  時間