2枝筆1千元!強銷愛心筆 青少年打工遭逮 攔路糾纏強迫推銷 愛心筆集團死灰復燃

2枝筆1千元!強銷愛心筆 青少年打工遭逮
攔路糾纏強迫推銷 愛心筆集團死灰復燃
青少年推銷抽佣恐觸法 可拘3日罰1.2萬元

又出現了強迫推銷!台北市警方,在西門町徒步區查獲一名少年,假公益之名,強迫推銷愛心商品。商品粗糙,每樣售價卻都要200元;而警方在信義區也抓到兩名賣愛心筆跟明信片的年輕人,他們1組愛心筆竟然賣1000元,如果民眾不買,還會一路糾纏。警方前往查緝,不過青少年被逮捕後卻說沒有強迫,都是客人心甘情願。

穿著灰色上衣的年輕男子,在西門町裡面,找到了下手目標,熱情的向他推銷愛心筆,還不斷解釋,他自己是學生,賣東西是一場比賽,要客人幫忙購買算是支持與鼓勵但仔細看一下,這些販售的愛心筆跟愛心包,製作都非常的粗糙,但每一個售價卻都接近兩百元,如果路人被愛心筆集團成員鎖定,就會被一路糾纏,直到受害者花錢消災為了嚇阻這種強賣歪風,員警特別在鬧區埋伏,就是要抓到這群利用民眾善心的不法集團,警方發現,這群愛心筆集團,會要下游的青少年,到台北車站集合領商品,接著到士林、萬華等人潮聚集地開始推銷。而他們招攬成員都是派幹部,到處遞名片,上面只寫一個徵字還有電話,專門誘騙涉世未深的青少年上鉤這個愛心筆集團,每件售出的商品只分給下游成員50元,在這麼熱的天氣裡,根本超級血汗。另外,在信義區警方也抓到了兩名賣愛心筆,跟愛心明信片的年輕人,其中賣愛心筆的林姓男子,向16歲的學生推銷,竟然兩隻筆賣1千塊,之後還追加要學生花兩千塊買5組。但這些強賣的行為如果被抓卻可能面臨3日以下拘留或12000元以下的罰鍰,得不償失。
主題標籤: 愛心  警方  青少年  商品  集團  西門町  信義區