核戰口水戰越演越烈 日居家防空洞熱銷 朝鮮緊張局勢升溫 少女時代反戰開唱

核戰口水戰越演越烈 日居家防空洞熱銷
朝鮮緊張局勢升溫 "少女時代"反戰開唱
日本加強防空演習 南韓金條熱賣避險
地下室改成防空洞 日本.美國生意大增
成彈襲目標 關島民眾上教堂祈禱別戰爭
川普馬克宏通話 美方最壞打算部署軍力
2天賣30座!地下室改成防空洞 美日生意好

朝鮮半島情勢持續緊張,北韓領導人金正恩和美國總統川普一直放話,做好了戰爭的準備,讓可能遭到北韓飛彈攻擊的關島,以及飛彈會飛越而過的南韓和日本都戰戰兢兢,意外造成日本居家型防空洞大賣,南韓則是出現金條銷量大增,還祭出偶像女子天團「少女時代」,在南北韓交界的板門店非軍事區開唱,希望能化解緊繃情勢。

南韓女子天團少女時代勁歌熱舞,這個周末兩天都在板門店參加「DMZ和平演唱會」,以流行音樂宣揚和平,希望解除朝鮮半島飛彈危機。而在日本,北韓可能發射飛彈飛越島根縣、廣島縣、高知縣上空,日本民眾這兩天加強防空演習,教大家熟悉要到哪裡避難。要躲空襲最好躲進防空洞,業者開發各種堅固的「居家型防空洞」,或把家中地下室改造成防空洞,最近在美國和日本都生意搶搶滾。而在關島,民眾星期天照常上教堂作禮拜,祈禱北韓不要發射飛彈,更不要發生戰爭。至於高層角力,北韓跟美國的姿態依舊強硬,美國總統川普今天跟法國總統馬克宏通電話,承諾會努力說服北韓放棄核武,但如果失敗,川普表示不排除「軍事手段」的可能性。其實北韓跟美國早先有一條非官方的溝通管道,外界期待如果能積極運作,或許可以儘快化解危機。
主題標籤: 北韓  防空洞  美國  飛彈  日本  朝鮮半島  總統