小琉球潛水客遭螺旋槳打斷腳 斷肢沉落海
男子險遭丟包浮出登船 遭螺旋槳打斷右腳
男斷肢沉落海中找不到 船家急送東港救治

潛水出意外!12日傍晚,小琉球發生潛水客,被船隻螺旋槳"打斷右腿的意外,因為當時找不到斷肢,傷患先被送到東港的安泰醫院就醫,目前人在加護病房觀察中。透過畫面可以看到,邱姓潛水客送醫時,人還是清醒的,不過,其中一條腿的下半部已經不見。12日下午2點多,這名潛水客和其他十多人搭船,在一名教練的陪同下,到「烏鬼洞」外海,大約3海浬處潛水,到5點多大家陸續上船,準備離開時,船長疑似沒注意到,還有人沒上船,就直接發動引擎,結果螺旋槳不偏不倚,打到剛浮出水面,準備上船的邱姓潛水客,造成他右腳"膝斷裂",現場人員雖然立刻下水找斷肢,但沒找到,只好先把人送到東港醫院,先就斷處進行縫合。目前邱姓潛水客,還在加護病房觀察,而全案依「業務過失致重傷害」偵辦中。
主題標籤: 潛水客  12日  螺旋槳  邱姓  意外  東港  醫院