宜蘭童玩節閉幕 多國表演團體精彩演出
多國小朋友表演"丟丟銅" 展無國界精神
童玩節閉幕 遊客參觀多元主題館.特色市集
閉幕2萬遊客湧入 吳澤成:盼關注文化內涵
伴隨夜光氣球升空 宜蘭童玩節畫下句點

宜蘭國際童玩藝術節,13號晚間畫下句點,今年的閉幕典禮,選在親水公園的野外劇場舉行,除了7個國家的外國團員,帶來無國界的民俗音樂舞蹈演出,園區內更策畫多元的主題展覽館,以及特色市集,迎接各地遊客。

穿上台灣的傳統服飾,台上賣力表演,不過仔細看,這群人可是來自世界各地的舞者!為期將近一個半月的宜蘭國際童玩節,13號晚間畫下句點,受邀來台演出的小朋友們,聯合演出宜蘭名謠丟丟銅,展現無國界的精神。除了有精彩的舞蹈演出,遊客也在表演者的帶領下,參觀多元主題館以及特色市集,閉幕最後一天,園區湧入超過2萬人,代理縣長吳澤成認為,童玩節不應該只有關注人次多寡,而是要專注提升文化內涵,才是童玩節舉辦的初衷。童玩節舉辦至今已經22年,今年因為受到全國各縣市推出暑假戲水活動,以及颱風來襲的影響,遊客人數雖然不如以往,不過活動卻是同樣精彩,最後伴隨夜光氣球升空,表演團體也和遊客約定,明年再見。
主題標籤: 童玩節  遊客  宜蘭  國際  晚間  句點  今年