基本工資明年擬漲5% 月薪上看22,059元 基本工資週五拍板 估漲幅5%時薪140元

基本工資明年擬漲5% 月薪上看22,059元
基本工資週五拍板 估漲幅5%時薪140元
工資調漲引反彈 林伯豐:一例一休先修法
政府超收390億稅金 商總籲"軍公教先加薪"
軍公教加薪企業再跟進? 民眾看法兩極

基本工資可望再調漲。勞動部預計18號,召開基本工資審議委員會,傳出目前已經擬好腹案,基本工資打算調到22059元,時薪也要調漲到140元,調幅大約5%,卻引發工商團體反彈,提議政府應該先帶頭幫軍公教加薪,企業再跟進,甚至放話「一例一休」問題還沒解決前,不會調漲工資。而勞團則認為,基本工資不應該與一例一休混為一談,不接受以例休再修法,做為交換條件。

工資又要調漲了嗎?台灣工資長期低迷現在勞動部預計18號召開工資審議委員會=============實CG研擬將基本工資從21009元調漲到22059元時薪從133元調到140元漲幅大約5%=============實CG不過消息一出立刻引發企業主反彈不只一例一休再修法成為談判籌碼工商界也將球丟還給政府認為4年來政府超收390多億稅金但卻7沒幫公務員加薪認為要加也是軍公教先加為了凝聚共識勞動部和經濟部提前邀約七大工商團體談話但例休還喬不攏緊接著立刻加薪企業喊話要出走就看勞資角力戰如何收場 。
主題標籤: 工資  委員會  政府  軍公教  一休  勞動部  時薪