金崙地熱資源豐 電力業者計劃購地發電 原民保留區建電廠 族人憂斬命脈斷觀光

金崙地熱資源豐 電力業者計劃購地發電
原民保留區建電廠 族人憂斬命脈斷觀光
提環保措施創雙贏 業者盼協調取共識

一場大斷電,也讓國人意識到電力能源的重要性。台東太麻里鄉金崙擁有豐富的地熱能源,己經被兩三家業者看中,計劃買地發電,只是當地屬於排灣族的傳統領域,又是觀光熱門地區,族人擔心會斬斷命脈,希望多溝通協調,開發電源和觀光發展都能兼顧。

滾滾溫泉水清澈無比台東太麻里金崙村溫泉地熱資源豐富最近供電吃緊就有業者希望能夠將溫泉地開發利用地熱來發電不過這裡可是排灣族的原住民保留區業者想要開發 沒這麼容易要先召集各個部落告知開發案並且召開部落會議一定要原住民決議通過才能進行開發 否則免談面對當地居民擔憂業者積極到部落召開說明會並且拿出了開發計畫中的環境保護措施就是希望能夠達成雙贏這兩年金崙村溫泉觀光開始火熱連續假日 甚至有一千多名遊客來泡湯一旦在這裡興建地熱發電廠民眾擔心會破壞溫泉水脈要達成共識,雙方還有一段距離。
主題標籤: 地熱  業者  排灣族  溫泉水  金崙村  溫泉  原住民