女童早晚吃冰消暑 全身濕疹搔癢抓不停 小一女童體內濕寒氣太重 誘發全身濕疹

女童早晚吃冰消暑 全身濕疹搔癢抓不停
小一女童體內濕寒氣太重 誘發全身濕疹
消暑氣吃冰無節制 中藥調養治癒"濕疹"

天氣熱,很多人會吃冰消暑氣,但要注意了,不要吃過頭!一名國小一年級的許姓女童,暑假回台東阿媽家,熱到受不了,早晚一支甜筒冰淇林,連續二十多天,引發全身濕疹,之後看了中醫,才發現是體內濕寒氣太重引起,最後靠著中藥慢慢調理,才恢復健康!

許小妹大口大口吃著她最愛的巧克力甜筒,愛吃冰的程度,可以天天吃,加上天氣熱,吃不下飯,也吃冰代替,但沒想到她連續吃冰二十天,卻引發濕疹,全身癢到受不了,抓個不停。原來,就讀國小一年級的許小妹,愛吃冰,暑假回台東阿媽家,阿公阿媽疼孫女,都順著她,導致她生活作息大亂,冰吃太多,引發身體濕寒體質,誘發全身濕疹!最後中醫師,靠著黨參、當歸、芍藥、川芎等溫經散寒的溫性藥材,慢慢調養,終於讓許小妹恢復健康!有了這次的教訓,許小妹說,以後再也不敢一次吃這麼多冰了!
主題標籤: 許小妹  一年級  阿媽  濕疹  天氣  國小  暑假