詭!無人為破壞 鐵門自己翻轉90度倒下
對面辦普渡法會 員工:好兄弟爭食撞壞門
滾輪鬆脫軌道不穩? 鐵門倒塌原因引猜測

農曆7月鬼門開,連鐵門也會自己翻轉過肩摔嗎?彰化家扶中心和美兒童館的側門,27號中午在沒有人為破壞的情況下,居然自己翻轉90度,調閱監視器發現,當時對面正在進行普渡,好端端的鐵門說翻就翻,讓員工們心裏覺得毛毛的,不過家扶中心認為應該是滾輪鬆脫,平常心看待就好。

家扶中心和美兒童館側邊用的是鐵製拉門,星期天下午,既沒有狂風暴雨,也沒有人刻意破壞,突然間鐵門對角線九十度翻轉,像是個過肩摔的姿勢,倒了下來,工作人員前來嚇一跳,將鐵門扶正後原本還想報警,但是一調監視器發現鐵門是自摔的超傻眼仔細檢查鐵門就卡在兩個滾輪中,卡榫也沒故障,怎麼會單點脫離了插孔而倒下來,員工說,當時對面正在做普渡法會,難道好兄弟蜂擁而至,撞壞鐵門不過也有人用科學角度研判,應該是滾輪太鬆,或底下的軌道不穩,馬路車輛經過一震動,加上強風吹,才會掉落,家扶中心主任本身是基督徒,但他說今年也會依民間習俗辦普渡。雖然有人毛毛的,起雞皮疙瘩,也有人淡定說只要不做虧心事,鬼月靈異聽聽就好。
主題標籤: 鐵門  家扶  中心  兒童館  監視器  滾輪  自己