眼睛抽筋睜不開 婦"眼痙攣"誤當遭附身
好發40~60歲女性 眼痙攣嚴重須動手術
原因不明 眼痙攣罹患機率百萬分之一

閉上眼睛就睜不開,到底是怎麼回事?一名婦人,三年前出現,眼睛抽筋和無法睜開的症狀,嚴重影響到生活,還被鄰居誤以為是被附身,就醫後才發現,原來是罹患「眼痙攣」。這種病症非常罕見,只有百萬分之一的機率會得到,特別是在40到60歲的女性,最容易出現「眼痙攣」的症狀。

一雙大眼眨呀眨,對每個人而言,眨眼是件在平常不過的事但卻有一名婦人,閉上眼睛後,就睜不開這名66歲的林姓婦人就醫診斷出,罹患「原發性眼痙攣合併睜眼不能」,就是俗稱的眼痙攣因為眼輪匝肌不正常收縮導致眼睛眨不停可以透過打肉毒桿菌改善但嚴重的話,唯一的治療方式,只能動手術。婦人說眼睛無法控制,不僅無法工作,還因此出車禍,奇特症狀,甚至被街坊鄰居誤以為起乩還是被附身,跑遍大小醫院,動完手術,症狀才獲得改善醫師表示,罹患眼痙攣的原因不明機率只有百萬分之一容易發生在40到60歲的女性身上病症罕見,常被民眾誤認遇到「髒東西」,提醒民眾,遇到類似困擾,即早就醫,才是解決之道。
主題標籤: 眼睛  婦人  症狀  鄰居  病症  機率  女性