醫療新技 癌症基因檢測提高5年內存活率 檢測腫瘤狀況 透過標靶用藥精準治療

醫療新技 癌症基因檢測提高5年內存活率
檢測腫瘤狀況 透過標靶用藥精準治療
檢測費用約3萬 未來擬應用於先天性疾病

現在精準醫療技術進步,就算是癌症,只要選擇對的治療方式,也不用太過緊張。台北榮總和麗寶生醫合作,研發新的癌症標靶用藥基因檢測方式,判斷腫瘤突變的狀況,對症下藥,可望提升病患的存活率。

癌症一直是國人十大死因之首不少人保健養身但如果癌症找上自己該怎麼治療 現在有快速檢測方式過去 基因檢測,只能針對 腫瘤細胞,一個個突變點,一一做檢測,相當耗時,現在只要做一次 基因檢測,就可以了解 多個突變點的情況,對症實用標靶藥物,減少醫生跟病患,在選擇治療上的困擾,讓患者 存活率 大大提升,目前可以透過 大腸直腸癌,非小細胞癌 還有全面性癌症的標靶用藥 基因檢測服務來找出最適合患者的標靶藥物 及治療方式過去動輒15萬元的 基因檢測,現在把費用 壓低到 3萬元左右未來也希望可以運用在 先天性疾病等,非癌症的疾病上,利用精準醫療,提升病患的 就醫品質。
主題標籤: 癌症  基因  現在  方式  標靶  治療  病患