腸病毒疫情未退燒 中市幼兒園23班停課 台中23班幼兒園停課 雲林、彰化也中箭

腸病毒疫情未退燒 中市幼兒園23班停課
台中23班幼兒園停課 雲林、彰化也中箭
5歲以下幼兒高危險群 勤洗手預防染病
腸病毒高峰期延至八月 開學疫情恐加重

往年六月是腸病毒疫情的高峰期,但今年卻延到八月!根據衛生局統計資料,台中市目前就有23班的幼兒園因腸病毒停課,其他像是 雲林縣有6班、彰化縣有5所幼兒、托嬰機構停課中,加上現在開學了,恐怕將又會有另一波高峰!

衛生局人員帶著小朋友,一個步驟一個步驟教導他們正確洗手步驟,為的就是希望,小朋友們養成勤洗手的好習慣,遏止腸病毒!根據衛生局統計,往年五六月是腸病毒高峰期,但今年疫情卻延到八月才爆發,光是台中市因腸病毒停課,就高達23個班級,其他中部地區,像是雲林縣有6班、彰化縣有5所幼兒、托嬰機構因為腸病毒停課中。通常感染腸病毒,會出現發燒,手足口症,食慾不振,咽喉水泡潰瘍等症狀,尤其以五歲以下的幼兒是高危險群,只有勤洗手、多消毒,才是最有效的預防方法。腸病毒疫情升溫,加上現在開學了,家長擔心恐怕又將會有一波高峰期,除了勤洗手降低感染風險外,如果一有腸病毒病徵時,一定要儘速就醫!