營養午餐炸雞焦黑成烏骨雞 家長崩潰 關心孩子在校用餐 赫見烏骨雞家長心疼

營養午餐炸雞焦黑成"烏骨雞" 家長崩潰
關心孩子在校用餐 赫見"烏骨雞"家長心疼
"太焦了吧!"新生家長反彈 校方:是醃漬色澤

一般炸雞肉都是用肉雞炸,但在屏東一間小學校園,營養午餐的炸雞肉外表顏色深,色澤像是用烏骨雞烹煮。家長看到,整個心都碎了,擔心才剛上小一的女兒,未來對學校的午餐會有恐懼,氣的貼上網,沒想到,引來不少網友聲援,大都認為,炸成這樣,都沒食慾了。不過,校方出面澄清,其實這並不是烏骨雞,而是儘量不裹粉,在淹漬過程中,造成色澤誤差,要家長別擔心。

網路上出現這張小學校園營養午餐的照片,最顯眼的就是餐盤上的炸雞肉,引起不少網友關注。看出來了嗎?炸雞肉怎麼會黑成這樣,就像是用烏骨雞炸出來的,看到孩子的午餐,這讓媽媽實在好氣,貼上網要網友評理,尤其小朋友才小學一年級,就怕未來孩子對營養午餐難接受。團膳公司緊急出面,強調,這並不是烏骨雞,而是考量孩子的健康,儘量不裹粉,焦糖和醬油醃漬後,色澤就會比較深,但網友看過後,大都站在家長的立場,有人說,那是炭嗎,焦成這樣,甚至還有網友說,飯是隔夜的嗎,看了都沒食慾。雖然說是較健康的烹飪方式,但外觀和健康恐怕還是有段距離。校方承認,很可能在運送過程,廚工人員並沒發現,有些炸雞顏色過深了,承諾將會加強監督工作。
主題標籤: 烏骨雞  網友  午餐  炸雞肉  小學  營養  色澤