研究證實吃高油高糖 影響男性生殖能力 手搖飲不離手 當心男性荷爾蒙濃度降低

研究證實吃高油高糖 影響男性生殖能力
手搖飲不離手 當心男性荷爾蒙濃度降低
統計台灣每4男就有1人 睪固酮濃度不足

高油高糖飲食,可能會讓男性的生殖能力下降!這是國內最新的研究發現,高油高糖飲食,會讓雄性大鼠 睪固酮濃度下降,尤其是吃高糖和大豆油的公鼠,睪固酮濃度更是只有正常飲食公鼠的一半,而且精子的量和品質都下降,醫師也提醒男性朋友,不要吃得太油或太甜、飲食要均衡,避免影響生殖能力。

含糖飲料 不離手,男性朋友注意啦,小心過量 恐怕會影響 生殖能力。國內醫療團隊 最新研究發現,高糖高油飲食,會導致體內的 男性荷爾蒙 睪固酮 濃度降低。實驗中,將公鼠飲食 分成三類,發現正常飲食的公鼠,體內睪固酮濃度為 每毫升有120皮克,但食用高糖和椰子油的老公鼠,則只剩下100皮克,而吃了高糖和大豆油的公鼠,睪固酮濃度 更是掉了 一大半。醫師表示,高油高糖 會讓體內 氧化壓力增加,細胞凋零,導致 睪固酮 濃度不足,精子的量和品質 都會下降,甚至影響 性功能。統計台灣成年男性,每四人中 就有一人 睪固酮濃度不足,尤其好發於肥胖或糖尿病 患者身上,醫師建議,太油太甜的食物 還是少碰為妙,避免影響 生殖能力。
主題標籤: 高糖  飲食  濃度  男性  公鼠  高油  能力