開學才5天!北一女新生墜樓亡 親友悲慟 14樓留書包.遺書 北一女新生透露輕生訊息

開學才5天!北一女新生墜樓亡 親友悲慟
14樓留書包.遺書 北一女新生透露輕生訊息
憂跟不上課業 她曾表示想就讀師大附中
恐難承受父母期望壓力 北一女新生輕生
1成青少年選科系難獲共識 專家籲家長傾聽

開學才第五天,女學生墜樓輕生!新北市永和驚傳,一名北一女新生墜樓,傷重不治,鑑識小組在頂樓找到吳姓女學生的遺書,裡頭透露輕生訊息,父親說,其實女兒之前就曾經考慮念師大附中,但父母希望她念第一志願北一女,可能因此承受不住壓力,擔心課業跟不上才會輕生,兒福聯盟提醒,台灣有一成的青少年,在未來志向上面,無法跟父母有共識,家長可以態度放軟,用心傾聽,多陪伴,避免發生悲劇!

尖峰時段,馬路上汽機車停下來,讓救護車迴轉救人,六號早上七點多,新北市永和一名剛考上北一女的學生墜樓輕生,爸媽接獲噩耗立即趕來派出所,傷痛萬分,而女學生的國中老師,以及補習班同學的家長,聽到也都相當震驚。吳姓女學生,從住家14樓,墜樓輕生,事後警方也在頂樓,尋獲書包還有一封白色信封署名給家人,裡頭寫下不用找了,就是我,透露輕生訊息。警方調查,吳姓女學生還有一名姐姐爸媽是建中與北一的校友都是醫科畢業,可能也期望女兒上第一志願雖然吳姓女學生曾經向父親表示考慮師大附中,不想進北一女,擔心課業跟不上沒想到才開學5天,竟然選擇輕生,來不及認識新同學,人生就提早結束,到底在孩子求學階段,家長該怎麼避免悲劇發生。兒福聯盟就抽樣統計過,台灣11-14歲的1500名青少年,其中就有一成表示,在未來志向上面,無法跟父母有共識,專家就提醒,父母親也許可以態度放軟,用心傾聽,多陪伴,加上孩子的同儕關係緊密,相輔相成,才能有效防止年輕生命,早早畫下句點。
主題標籤: 學生  北一女  吳姓  師大附中  父母  青少年  家長