植劇場跨足漫畫界 王小棣大讚如原創故事
力讚優秀創作者 王小棣嘆漫畫能見度低
文化部辦金漫獎 盼發揚台灣創作軟實力

台視週五優質戲劇植劇場,入圍多項金鐘獎,可以說是今年金鐘獎大贏家,除了以戲劇呈現,更跨足漫畫,鼓勵創作人才,植劇場總監制王小棣,下週將出席金漫獎頒獎典禮,擔任頒獎人,她說真的很開心,看到這些漫畫人才,接受表揚,也提到創作不分形式,只要抓住原創性的大方向,就是好作品!

植劇場播出後好評不斷,入圍多項金鐘獎,這些扣人心弦的劇情,轉換成漫畫,會激盪出什麼新的火花呢?總監製王小棣,看了漫畫以後,直呼簡直是原創故事。一提到漫畫,王小棣眼睛一亮,大力稱讚創作者,尤其漫畫呈現的分鏡,跟戲劇大大不同,讓王小棣覺得很新鮮。不過她也感嘆,同樣都是創作,漫畫和戲劇相比,受到的鼓勵真的少很多。為了鼓勵國內漫畫人才勇於創作,文化部主辦的金漫獎,今年已經是第八屆舉行,跨足漫畫界的植劇場總監制王小棣,下週二出席頒獎典禮,頒獎給得獎人,別具意義。王小棣說,不管用什麼型式表達藝術,掌握原創性很重要,要讓世界看到台灣創作軟實力!
主題標籤: 王小棣  漫畫  金鐘獎  創作  戲劇  劇場  人才