熊讚當拍賣官 市長簽名置物櫃未掀熱潮 世大運安檢櫃改造家具 柯P簽名5千起跳

熊讚當拍賣官 市長簽名置物櫃未掀熱潮
世大運安檢櫃改造家具 柯P簽名5千起跳
家具顏色太突兀 民眾:紀念高於實用價值

世大運吉祥物熊讚化身拍賣官。原來是北市環保局為了推動循環經濟,特別將世大運期間,124個安檢櫃重新改造,變成電視櫃以及電腦桌等不同家具,除了外觀漆上世大運的標誌,其中三個特別版,還有市長柯文哲的簽名,不過因為起標價五千塊,稍嫌貴了一些,儘管找來熊讚幫忙拍賣,但現場民眾競標意願似乎有點冷淡。

舞台上用力賣萌,不但在桌子上仰臥起坐,還把小板凳拿來當啞鈴,世大運落幕後,吉祥物熊讚現在要來客串一日拍賣官。和民眾努力互動,希望炒熱現場氣氛,熊讚身負重責大任,要把台上這些市長柯文哲,親筆簽名的電腦桌和電視櫃,通通賣出去,不過五千元起標,讓民眾似乎有點買不下手。雖然拍賣現場氣氛有點冷,不過還好,最後終於順利出售,熊讚趕緊和得標民眾熱情合照,畢竟簽名傢俱如果沒人要,市長阿北可就臉上無光。除了要幫熊讚找工作,也是為了推動循環經濟,北市環保局把世大運期間,進出比賽場地時的安檢櫃,重新改裝,雖然沒有柯文哲簽名的,一律五百起標,只是這外觀顏色,似乎和一般民眾家裡的裝潢格格不入。不過還是有民眾,為了世大運,特別把這些顏色相當突兀的傢俱買回家,畢竟紀念性還是高於實用價值。