詹詠然美網女雙奪金 PO文向謝政鵬道歉 身體不適沒想到的意外 詹澄清棄賽風波

詹詠然美網女雙奪金 PO文向謝政鵬道歉
"身體不適沒想到的意外" 詹澄清棄賽風波
想兼顧美網世大運? 網友留言狂酸洩憤

台灣網將詹詠然和前世界球后辛吉絲,在今年美國網球公開賽女雙決賽,打敗捷克對手奪冠!詹詠然成為第一位在美網女雙封后的台將,也是第二位在大滿貫奪冠,只是賽後她卻在臉書發文,回應世大運混雙退賽紛爭,詹詠然強調是醫師判斷才會棄賽,辛吉絲也幫忙把賽事網後延,最後更向謝政鵬道歉,不料遭到網友狂酸,謝政鵬事後也發文,表示不會看聲明,但希望詹詠然拿出住院證明好好說清楚。

開心與搭檔辛吉絲擁抱、熱淚盈眶。詹詠然在美網女雙奪冠,不只是台灣首位在美網女雙封后,也是第二位在大滿貫奪冠的台將。但賽後她似乎沒有開心太久,在臉書回應日前台北世大運退賽爭議。詹詠然先說明搭檔辛吉絲,協助向美網大會申請,讓女雙首輪排到8月31號後再打,世大運當時,身體不適是沒想到的意外,而且是現場醫生判斷才做出棄賽決定,特別向混雙搭檔謝政鵬說對不起,沒能一起奮戰,也很抱歉,道歉和說明晚了些,因為必須先專心在場上,不料聲明一po出,網友沒力挺反而狂酸,批評詹詠然只想到自己,很多人也不願相信美網賽程可以喬,認為她是出色的網球選手、但無法令人尊敬,冠軍無法由衷的恭喜。謝政鵬之後也發文,表示自己在上海比賽,聲明沒看,也不需要道歉,真的不必了,希望詹詠然好好跟球迷們說清楚就好,但自己上次住院有住院證明,大姐住院應該也有世大運陪同,希望她能貼上,跟詹詠然隔空互嗆。姐姐謝淑薇之後也刻意耍幽默,問大家有沒有想看薇跟誰配雙打?有網友提議,搭辛吉絲可以幫忙喬大滿貫賽程也不錯,立刻讓謝淑薇忍不住又再回,只有其它比賽將比賽推前,從來沒有大滿貫為選手改變時間!台北世大運網球教練李春秋,如今也有感而發,表示凡走過必留下痕跡,海水快退了,詹謝兩家恩怨情仇,何時能解沒有答案,但就怕紛爭越描越黑。