超聽話! 飼主大喊「回家」羊群列隊跟上 直擊! 逾70隻羊列隊返家 網友誤認遛狗

超聽話! 飼主大喊「回家」羊群列隊跟上
直擊! 逾70隻羊列隊返家 網友誤認遛狗
飼主有感"孩童無童年" 趕羊覓食供欣賞
羊咩咩當寵物! "苗栗牧羊人"養逾70隻羊

苗栗縣後龍鎮一名台灣大學退休員工,在老家三合院內飼養七十多隻山羊,遇到周休假日就會把羊群趕到鄰近的觀光景點,讓小朋友看看羊長得甚麼樣子,不過可能因為羊群太聽話,還被遊客誤認為是狗,讓他啼笑皆非。

原本在草皮上覓食的羊群,一聽到飼主大聲吆喝回家回家,就立刻一一排隊尾隨在飼主後方往住家的方向走去,網友在通往後龍好望角附近看到這一幕,可能是羊群太聽飼主的話,還以為是在遛狗,飼主還要他們好好看清楚。飼主翁清全原本是台灣大學員工,退休之後回到後龍老家,有感於現在的小朋友幾乎沒有童年,於是才會想到養羊,並且趁著周休假日把羊群趕到鄰近的遊憩景點吃草覓食,讓小朋友看看羊長得甚麼樣子,還有人看的流連忘返。翁清泉指出,這批羊群總共有七十多頭,退休之後曾經一度想要養羊開創事業第二春,但羊群全都和他一起生活在三合院中,最後把羊當成寵物,而養羊成為退休後的運動,如今只要外出放羊,看到遊客開心的模樣,也就感到很滿足了。
主題標籤: 羊群  小朋友  飼主  三合院  休假日  養羊  台灣