中颱泰利估14:30海警 恐不登陸掃北台 台灣尾跑台灣頭 泰利大轉彎恐成西北颱

中颱泰利估14:30海警 恐不登陸掃北台
台灣尾跑台灣頭 泰利大轉彎恐成西北颱
高壓帶東退颱風北轉 北部東北部影響大
泰利估週三凌晨陸警 今午後北台灣陣雨
週三下半天至週四全天 泰利颱風影響最劇

泰利颱風,步步進逼。氣象局預估颱風強度可能會持續增強,抵達台灣可能是中颱上限,更不排除是強颱等級。另外也因為太平洋高壓持續東退,泰利路徑也一直往北修正,目前美日跟我國,初步預估,泰利登陸可能性偏低,不過還是會為北台灣帶來豐沛雨量,氣象局預估,下午兩點半發海警,週三凌晨陸警,影響台灣最顯著的時間將會是週三下半天到週四一整天,今天(12號)下午開始,宜蘭以北將開始出現降雨,北部東北部民眾,得快點做好防颱準備。

晴空萬里,炎熱高溫,全台好天氣,不過泰利威脅,路徑變變變,已經讓人提心吊膽。泰利路徑不斷修正,都得看太平洋高壓臉色,從一開始以為恆春半島最危險,變成可能從花東登陸,但11號下午又改為宜蘭,到了晚間,預估修正為從北海岸登陸,12號,路徑持續北修,颱風中心登台的機率 相對偏低,其他國家,也開始微調,我國,美國和日本的預報,泰利路徑都是往北再修正。僅管泰利還沒來,週二下午,北台灣逐漸有感,尤其宜蘭以北,桃新苗栗地區,都會開始有明顯雨勢,週三,中部地區也開始會有局部陣雨就算泰利可能是擦邊球,強度還是不能輕忽,氣象局預估泰利有機會達到中颱上限,甚至不排除變強颱,路徑北修,就怕成為西北颱,不過氣象局強調,機率低,倒是最近適逢滿潮,北部,東北部,民眾不能不防。
主題標籤: 泰利  氣象局  路徑  台灣  下午  颱風  太平洋