颱風前夕驚見奇景 蜻蜓大軍低空亂舞 低氣壓影響 成千上萬隻薄翅蜻蜓低飛

颱風前夕驚見奇景 蜻蜓大軍低空亂舞
低氣壓影響 成千上萬隻薄翅蜻蜓低飛
為傳宗接代 薄翅蜻蜓群聚飛行找個伴

就在颱風來林前驚見奇景,台東海濱公園出現成千上萬的蜻蜓大軍低飛。專家說,因為現在正值交配季節,蜻蜓會成群起飛找配偶,又剛好遇上颱風前的低氣壓,才會低飛,形成壯觀場面。

成千上萬隻蜻蜓在天空中飛舞,有的高,有的低,有的還停在一旁休息,樹枝上的小鳥湊上來飽餐一頓,開心的抖抖身體。這裡是台東海濱公園,成群蜻蜓不只數量多也飛得低,吸引路過民眾好奇圍觀。有人馬上跟泰利颱風聯想在一起,因為古時候的人認為蜻蜓滿天飛,是下大雨的徵兆。這些蜻蜓都比平常更靠近地面,低飛現像是否跟颱風前的低氣壓有關聯,專家說,只猜對一半。原來這些是薄翅蜻蜓,他們最近要繁殖後代,才會群聚在天空中找配偶。又剛好受到颱風低氣壓影響,所以牠們飛得更低,靠近地面,讓民眾有機會一睹大自然奇特的景像。
主題標籤: 蜻蜓  颱風  低氣壓  台東  海濱  公園  專家