颱風來襲! 玉山風雲變 驚現蕈狀雲奇景 高山雲層變化絕美 玉山蕈狀雲引熱議

颱風來襲! 玉山"風雲變" 驚現蕈狀雲奇景
高山雲層變化絕美 玉山蕈狀雲引熱議
蕈狀雲示警防颱? 專家:高山對流旺盛形成

另一個奇景出現在玉山,天空中出現美麗的蕈狀雲。民眾看了大讚真的是超夢幻的,也意外掀起一股賞雲熱潮。不過出現的時間點在颱風之前,讓有些人擔心這會不會是個警示。氣象局人員破解迷思,說主要是因為高山地區很常因為對流旺盛,形成這類型的雲朵,跟這一回的颱風,沒有關係。

眼前這一朵雲,頂端寬大,由上而下逐漸縮小,這不是核爆或者是火山爆發,才看的到的蕈狀雲嗎。但這裡其實是台灣玉山,民眾從3858公尺的高度拍攝,觀察高山雲層的變化,放眼望去,一朵朵的蕈狀雲,光線穿透四射,真的好美,但剛好碰上颱風來襲,就怕可能是一個警示。就怕民眾誤解,氣象局人員,第一時間出面澄清。高山地區只要對流旺盛,就容易出現,這樣的美麗景色,當空氣被向上托起,形成強氣流,在雲頂部的熱氣體,旋轉形成渦環,一旦接觸到冷空氣,就成了雲狀。而餘風捲起空氣中的灰塵和碎片,就會形成蕈狀雲的梗幹部分。民眾下回若是,在高山中看見了美麗的蕈狀雲,只需要好好的欣賞,不必再擔心是天有異相。
主題標籤: 蕈狀  民眾  高山  颱風  氣象局  空氣  玉山