上任首颱如臨大敵 賴清德巡視台電 賴揆聽取防颱簡報 宣示核電不重啟

上任首颱如臨大敵 賴清德巡視台電
賴揆聽取防颱簡報 宣示核電不重啟
籲避免停電限電 賴揆:勿讓民眾失信心
婉拒新閣慰留 台電董座朱文成盼退休
林錫耀傳接台電董座 賴揆:未討論人選
林錫耀傳接台電董座 賴:未討論人選

泰利颱風來襲,行政院長賴清德今前往台電視察,聽取防颱簡報,致詞時兩度提及815大停電,強調這是可以事先避免的事情,台電應該更努力,別讓民眾失去信心;讓坐一旁的台電董事長朱文成致詞時說,感受到很大的壓力。不過外界更關心颱風來襲台電供電狀況,以及是否會因為電力吃緊,再重啟核一,賴清德以「目前沒有考慮」回應。

上任後 首度宣示目前不會 重啟核一因為 賴院長 心在台電把經濟 發展重任扣在 台電身上賴清德 甚至 兩度提及 815大停電事前 可以避免賴清德 一席話 很直白讓坐一旁的台電 董事長 朱文成 一臉尷尬因應院長 首度視察和泰利 颱風來襲台電上下 總動員簡報全台 供電狀況朱文成 更全程陪同馬上屆臨 退休的他外傳 前政院 副院長 林錫耀 可能接任對接任人選賴清德 不給答案畢竟 比起換人不再 停電限電 大跳電恐怕 是他任內 當務之急。
主題標籤: 賴清德  台電  朱文成  颱風  董事長  狀況  核一