為數位悠遊卡槓金管會 林向愷批官僚文化 悠遊卡數位化卡關 顧立雄:速邀林向愷溝通

為數位悠遊卡槓金管會 林向愷批"官僚文化"
悠遊卡數位化卡關 顧立雄:速邀林向愷溝通
一改昔日大砲作風 顧立雄忙緩頰平息戰火

悠遊卡公司為了推動虛擬電子票證,不惜槓上金管會。其實從去年3月,悠遊卡公司就不斷力推電子化,希望除了實體卡,還有虛擬版本,讓民眾能透過行動載具、線上消費。不過金管會直到昨天(11號)才宣布,悠遊卡公司沒有提出申請,讓悠遊卡公司董事長痛批,金管會根本是官僚文化,更是金融發展的絆腳石。

火氣超大,拿出厚厚一大疊公文,悠遊卡公司董事長林向愷痛批兩年來與金管會溝通,簡直深陷官僚文化。當初力推電子化,希望除了實體卡、還要有虛擬版本,好讓民眾透過行動載具線上消費,不料談了好久,11號卻突然收到要申請電子支付通知,對照南霸天一卡通,已經核准兼營電子支付,成為台灣市場上唯一1家可做電票、電支的業者,悠遊卡公司當然難平衡,不惜槓上金管會,更成為新上任主委顧立雄的第一大考驗。不見昔日在黨產會的大砲作風,顧立雄姿態放很低,監管金融圈,率先要平息與悠遊卡公司的戰火,步步驚心。
主題標籤: 公司  金管會  電子  實體卡  董事長  顧立雄  版本