淹怕了! 大湖山莊停車場 防颱清淤備戰 泰利颱風進逼北部 環保局下令全面防災

淹怕了! 大湖山莊停車場 防颱清淤備戰
泰利颱風進逼北部 環保局下令全面防災
上回風災還沒修繕 幼園憂一樓再變泳池

各地防颱總動員,台北市幾個容易淹水的地區,也加強做好防災準備,像是六月梅雨季,曾經淹大水的內湖大湖山莊,以及大直,整個一樓都被淹掉的柏齡幼兒園,環保局派員在各地,加強水溝清淤工作,就怕淹水噩夢再度上演。

一鏟一鏟,把水溝內的汙泥清出來,趕在颱風來之前,加強清淤,原因就是當初梅雨季時,大湖山莊淹大水。好幾間地下停車場,全都陷入一片淤泥,住戶想起當時情景,還心有餘悸。經歷上次的淹水噩夢,這次泰利颱風直逼北部而來,北市環保局下令,全面做好防災準備。除了大湖山莊,同樣是0602水災重災戶的柏齡幼兒園,曾經整個一樓都被淹掉,由老師和消防員把小朋友一個個抱出去,經過三個月時間,還沒辦法搬回原來的地方上課,現在颱風來襲,會不會又釀成災情,令人憂心。
主題標籤: 大湖  山莊  幼兒園  環保局  颱風  雨季  一樓