泰利逼近! 北北基晚間10時宣布是否停班課 柯文哲籲訂新颱風假標準 行政院:不反對

泰利逼近! 北北基晚間10時宣布是否停班課
柯文哲籲訂新颱風假標準 行政院:不反對
颱風假該不該放? 花蓮縣長:料敵從寬
颱風假首長頭痛 也成賴揆上任重大考驗
颱風假該不該放?花蓮縣長:料敵從寬

泰利颱風撲台,北北基明天是否會停班停課今晚十點會決定,其實縣市首長們對於該不該放颱風假,傷透腦筋。台北市長柯文哲坦言很痛苦,根本是在賭博,建議中央應該訂個新的SOP,不要只憑風力評斷。花蓮縣長傅昆萁則認為,放颱風假應該要料敵從寬。行政院發言人徐國勇傍晚表示,行政院不反對坐下來談一下,這是好事,未來縣市長可以透過行政院會、縣市首長聯誼會、電話聯繫等各種管道,來針對此事進行溝通。

該不該放颱風假?台北市長柯文哲面臨泰利颱風近逼,傷透腦筋。前一天,閣揆賴清德,要求氣象局預報精準點,好讓縣市政府有所依據,但柯P認為,似乎還有不足。颱風防災,是燃眉之急。至於見慣颱風地震的花蓮縣長傅昆萁,對於天災颱風假該不該放,則認為應該要料敵從寬。颱風假該怎麼放 ? 縣市長見解各有不同,行政院12號傍晚,也做出回應,不反對大家坐下來談。歡迎大家坐下來談,未來還可以透過行政院會、縣市首長聯誼會、電話聯繫等管道,來進行溝通。為了民眾安全與觀感,該不該放假的這把尺,不只縣市首長為此頭痛,也是賴揆上任後的一大考驗。
主題標籤: 颱風  行政院  縣市  首長  柯文哲  傅昆萁  縣市長