賴揆新官上任 拍板2018為軍公教加薪3%
力推台灣數位經濟 賴清德廣邀科技人才
砸180億為軍公教加薪 政院:不會額外舉債

行政院長賴清德新官上任,即刻拍板將要為明年軍公教加薪3%!用意可望刺激整體景氣,也希望帶動民間企業為勞工加薪。而相關細節還沒公布前,賴清德出席世界資訊科技晚宴時,也當場下英雄帖,邀請科技人,加入台灣數位經濟行列。

廣邀各國科技領袖、加入台灣數位經濟行列,行政院長賴清德,出席世界資訊科技大會晚宴,也把握機會行銷台灣。睽違17年,台灣再度舉辦世界資訊科技大會,賴清德也強調,其實台灣很早就意識到資訊科技的重要,而除了重視科技發展,晚宴過後,更有一大決策傳出,就是要為2018年軍公教加薪3%。強調為了刺激景氣,可望帶動民間企業為勞工加薪,才有此決策,但行政院七月才宣布,評估財政狀況,認為軍公教調薪要慎重,因此前閣揆林全決定不調,不料賴清德交棒,卻與林全不同調。另外軍公教加薪,中央大約需支出180億元,對此政院回應,加薪方案會以開源節流來調整,保證不會額外舉債,賴清德新官上任,不怕打臉前閣揆林全,跑行程、下決策,都展現積極決心。
主題標籤: 賴清德  軍公教  科技  台灣  資訊  行政院長  世界