iPhone X 11/3開賣 台灣列首波銷售名單
取消Home鍵 iPhone X 台幣3萬5900元起
iPhone X螢幕5.8吋 配備3D臉部解鎖功能
2款iPhone 8 9/22開賣 台列首波銷售名單
iPhone 8螢幕4.7吋 售價台幣2.1萬起
iPhone 8 Plus螢幕5.5吋 售價台幣2.4萬起
蘋果新機發表 郭台銘.林俊傑參與盛會

蘋果凌晨舉行產品發表會,發表10週年紀念機iPhone X,外觀教過去iPhone大改版,5.8 OLED全螢幕,取消實體Home鍵。新功能包括臉部辨識解鎖、無線充電以及配合臉部操作的表情符號。不過售價999美元,創下蘋果歷年來最貴手機。台灣預定11月3號開賣,售價3萬5900元起跳。發表會上,蘋果同時推出iPhone 8和8Plus,功能外觀大致與iPhone 7相同,但多了玻璃背面和無線充電功能。另外新一代Apple Watch也正式亮相。

蘋果發表會重頭戲10週年紀念機種正式亮相,以羅馬數字X取名的iPhone X ,主要特色早已在會前透過網路外洩光光,蘋果史上最大的5.8吋OLED螢幕採用無邊框設計,取消實體Home鍵改以觸控喚醒外加手勢操作,取代Touch ID的臉部辨識功能Face ID,堪稱最大賣點。但沒想到,號稱失效機率100萬分之一的Face ID,當場出包。好在兩次嘗試總算解鎖,幫台上的蘋果資深副總化解尷尬。iPhoneX新功能還包括配合臉部操作的表情符號Animoji以及無線充電,但售價999美元起跳,11月3號在台開賣,64G及256G價格分別是3萬5900和4萬1500元,成為史上最貴的iPhone手機。在全新落成的蘋果總部賈伯斯劇院,蘋果同時發表同樣配備玻璃機殼和無線充電的iPhone 8及8 Plus,以及可獨立播接電話的Apple Watch 3。吸引果粉朝聖的發表會,藝人林俊傑受邀參加不但和執行長庫克話家常,還喜孜孜拿出手機全程直播,而同樣沒缺席的還有蘋果主要代工夥伴鴻海的董事長郭台銘,親自飛往美國出席盛會,證明雙方合作關係穩固。蘋果年度盛事,公司股價卻在盤中走高後,以下跌作收,專家指出原因不外乎是iPhone規格早在會前外洩,加上許多新功能早已建於其他競爭機種,缺乏驚喜的情況下,市場反應相對冷淡。
主題標籤: 蘋果  發表會  功能  臉部  售價  手機  11月