泰利.杜蘇芮雙颱威脅 美CNN同步關注 估泰利對台影響有限 恐襲陸東岸轉撲日

泰利.杜蘇芮雙颱威脅 美CNN同步關注
估泰利對台影響有限 恐襲陸東岸轉撲日
陸估泰利恐變超強颱 影響天數將達4天
上千漁船進港避難 沿海地區全面備戰

泰利颱風蠢蠢欲動,美國CNN氣象也同步關注,預測泰利對台灣影響有限,將與南海的颱風杜蘇芮接連侵襲大陸。大陸央視則不排除泰利可能增強為超強颱風,無論是否登陸,影響大陸的時間可能長達四天,南至福建,北至上海都必須防範強風暴雨引發的災情。

CNN主播忙著報導怪獸颶風艾瑪災情同時,不忘關心西太平洋的雙颱威脅。與各國預測幾乎一致,CNN指出泰利對台灣影響有限,朝西北方向掠過台灣後,以擦邊球方式侵襲上海南部的大陸東岸,再加速轉向東北,直撲日本。大陸氣象單位不排除泰利還有更多的增強空間,並且比CNN早一步將南海熱低壓升級為19號颱風杜蘇芮,表示雙颱相互影響,泰利的動向還有很大的變數。
主題標籤: 泰利  大陸  颱風  台灣  氣象  影響  南海