淡水颳強風浪大 藍色公路暫時停航 情人橋管制 消防工作船漁船進港避颱

淡水颳強風浪大 藍色公路暫時停航
情人橋管制 消防工作船漁船進港避颱
淡水河畔垂釣 警勸離民眾無效開勸導單

受到泰利颱風外圍環流影響,新北市淡水,凌晨下起大雨,雖然上午雨勢停歇,不過沿海地區還是刮起大風,海浪也比平常高,藍色公路全面停止接駁遊客,情人橋也拉起黃色警戒線,管制進出,就連消防工作船,也趁風雨不大時,進港避颱!

消防工作船,滬尾一號得趕快進港,因為泰利颱風外圍環流影響,就怕越晚風雨越顯著,趁風浪還不大,進港停泊。陸地上也同步動員,平常在倉庫存放的救生艇,搬到消防車上,隨時待命準備救援。新北市淡水凌晨下起大雨,到了上午雨勢暫時停歇,但海邊風浪可不容小覷。海巡人員加緊腳步在岸邊巡邏,確認船隻都有固定妥當。平常遊客眾多的景點,情人橋,也已經拉起黃色警戒線,管制進出,一片空盪。藍色公路也全面停止接駁遊客,還有零星船隻,趕在風強雨大前移置到岸邊停放。不過可能是風雨還不大,淡水河岸還有人好整以暇在釣魚。就怕民眾發生意外,警方也加強巡邏,看到還有人在岸邊釣魚,口頭勸離無效,只好開出勸導單,請民眾簽名。軍警消全面動員,做好防災措施,要將災害降到最低!
主題標籤: 淡水  平常  遊客  情人橋  警戒線  工作船  風雨