搶收水梨倉庫滿 颱風路徑修正農民傻眼 果農憂心血全泡湯 水梨還沒熟成先搶收

搶收水梨倉庫滿 颱風路徑修正農民傻眼
果農憂心血全泡湯 水梨還沒熟成先搶收
搶收水果白忙! 農民怨:氣象局嘛卡準咧

泰利颱風的路徑,一路北修,也讓農民傻眼,因為台中山線地區,果農一知道有颱風要來,馬上搶收水梨,忙到連吃飯的時間都沒有,結果氣象局修正颱風路徑,現在距離水果熟成還有一個星期,農民已經提前把整個果園的水果都摘下來,滿到連倉庫都不夠放,抱怨連連!

氣象預報說颱風要來,趕在風雨來臨前,梨山的果農,忙著搶收水梨!忙到連吃飯的時間都沒有,水梨一顆一顆採下來裝箱,屯在倉庫,箱子疊了三層高,每一箱都裝得滿滿滿,灰色塑膠袋打開,水梨其實還有一個禮拜才熟成,就因為聽了氣象預報說,颱風要來,怕辛苦種植的水果泡湯,只能先採下來,結果沒想到,氣象局又改了颱風路徑!現在採下來的水梨,只能趁雨還沒來時,快點包裝運下山賣!農民說這一次的颱風預報路徑一直改,路徑往南的時候農民搶著採收柚子以及龍眼,往中央山脈中間來的時候,換梨山搶收梨子,往北了換宜蘭這邊的搶收農作物,農民看天吃飯,全聽氣象局說了算,雖然天有不測風雲,還是要拜託「氣象局可不可以報準一點」!
主題標籤: 颱風  氣象局  路徑  農民  水梨  水果  預報