石門中庄調整池蓄水發揮效用 穩定供水 颱風北偏降雨少 石門水庫進帳不多不排洪

石門"中庄調整池"蓄水發揮效用 穩定供水
颱風北偏降雨少 石門水庫進帳不多不排洪
原水濁度不高 水庫仍有6600萬噸蓄水空間

颱風泰利接近,北部開始出現間歇性降雨,石門水庫雨量進帳不多,原水濁度也不高,總計還有6千6百萬噸蓄水空間,北水局確定這次颱風期間,不會排洪,如果後續雨量驚人,真的需要洩洪,也已經做好準備,隨時提供較乾淨的原水送往水廠。

受到颱風泰利影響,北部地區開始出現間歇性降雨,石門水庫上午水位達到236.5公尺,還有8公尺的蓄水空間。總計還有6600萬噸空間,不過颱風路徑往北偏,雨量可能不會太多,北水局確定這次颱風期間,石門水庫不會排洪。如果真的需要排洪或洩洪,北水局也已經做好準備,中庄調整池今年5月正式啟用,老早就蓄好水量,萬一原水濁度太高,可提供7天備援供水,讓水廠有比較乾淨的水可以抽取,七八月份陸續都有雨量進帳,估計到11月前,都不會有缺水危機。
主題標籤: 颱風  雨量  間歇性  石門  水庫  原水  空間