泰利北轉撲沖繩 CNN:對台灣影響有限 泰利恐轉向襲九州 赴日航班將受影響

泰利北轉撲沖繩 CNN:對台灣影響有限
泰利恐轉向襲九州 赴日航班將受影響
CNN:泰利掃華東沿海 轉向加速直撲日本
央視:泰利可達強颱等級 影響長達4天

泰利颱風來勢洶洶,外媒也同步關注。面對泰利,日本琉球首當其衝,颱風預計今天(13號)到明天(14號)凌晨撲向日本琉球地區,帶來強風豪雨。接著颱風恐怕會轉向,朝日本九州前進。美國CNN預測,泰利對台灣影響有限,也可能會掃過大陸華東沿海,帶來驚人雨量。大陸央視則不排除泰利可能增強為超級颱風。這幾天要前往日本或大陸地區的民眾,請多加小心,並留意航班資訊。

泰利颱風逼近,日本琉球錯咧等,前年強颱天鵝侵襲琉球,暴風掀翻房屋車子,災情慘重。這回泰利來勢洶洶,日本不敢掉以輕心。颱風預計直撲日本琉球,帶來強風暴雨,最大瞬間風速每秒達60公尺,雨量上看200毫米。接著泰利會來個大轉彎,撲向日本九州。CNN主播忙著報導怪獸颶風艾瑪災情同時,不忘關心西太平洋的雙颱威脅。CNN指出泰利對台灣影響有限, 而大陸氣象單位不排除泰利還有可能增強,無論是否登陸大陸,帶來的風雨都不容小覷另外位於南海的熱低壓也增強為19號颱風杜蘇芮,雙颱相互影響下,泰利路徑是否會偏向大陸,還存有不少變數。
主題標籤: 泰利  日本  颱風  大陸  琉球  地區  強風