iPhone X亮相 無Home鍵人臉解鎖付帳 5.8吋紀念機種 3萬5900元起跳史上最貴

iPhone X亮相 無Home鍵人臉解鎖付帳
5.8吋紀念機種 3萬5900元起跳史上最貴
iPhone8相機升級增AR應用 可無線充電
空機價幾等於月薪 蘋果新機接受度待考驗

蘋果公司凌晨舉行產品發表會,發表10週年紀念機iPhone X,外觀大改版,取消實體Home鍵,5.8吋的OLED全螢幕,新功能包括臉部辨識解鎖、動態表情符號以及無線充電。不過在台售價3萬5900元起跳,是史上最貴的蘋果手機。台灣10月27號開放預購,11月3號上市。發表會上,蘋果同時推出小改版、價格較親民的iPhone 8和iPhone 8Plus,9月22號就會開賣。另外,新一代Apple Watch也正式亮相。

iPhone10週年紀念機iPhone X外觀大改版,5.8吋OLED全螢幕以及移除實體Home鍵,都是iPhone首見,改以觸控喚醒外加手勢操作,而取代Touch ID的臉部解鎖功能,堪稱最大賣點。號稱失效機率100萬分之1的Face ID,當場小出包。但蘋果還是強調,臉部掃描安全升級,能適應使用者的臉部變化,不只解鎖還可支援Apple Pay,紅外線感測鏡頭還能讓表情符號動起來。不銹鋼邊框、全玻璃機身提高防水防塵性,也讓iPhone踏入無線充電時代,1200萬畫素雙鏡頭、搭載A11 六核處理器,支援華麗的擴增實境,但在美售價999美元,台灣售價3萬5900元起跳,256G版更上看4萬2,成為史上最貴iPhone。等於大陸平均月薪兩倍的空機價,市場接受度備受考驗。蘋果同時推出小改版的iPhone 8及8 Plus,以及可獨立通話的Apple Watch 3。年度盛事,卻因為會前規格外洩,加上已見於三星S8的賣點缺乏驚喜,股價反倒以下跌作收。
主題標籤: 蘋果  臉部  發表會  解鎖  售價  紀念  外觀