500次起立蹲下 國三生橫紋肌溶解住院 同儕比拚較勁? 學生坦承一次做完500次

500次"起立蹲下" 國三生橫紋肌溶解住院
同儕比拚較勁? 學生坦承"一次做完500次"
"有提醒量力而為" 校方:未強制做完體罰
不當體罰釀禍? 國三生橫紋肌溶解急送醫

高雄市傳出疑似體罰事件,小港國中有ㄧ個班級,因為部分同學沒交連絡簿,老師要求他們做交互蹲跳,伏地挺身和仰臥起坐,做為懲罰,老師要求同學量力而為,但一名男同學,一口氣做了五百下,結果身體不適,送醫後,被診斷為橫紋肌溶解症,還好經過治療,情況已經穩定,不過教育局現在要調查,老師有沒有涉及不當體罰。

起立蹲下的動作,看似簡單,可以訓練腿部肌肉,但小港國中一名三年級男同學,一口氣做太多,住進醫院,原來是好幾名學同學沒交連絡簿,老師要求他們交替做交互蹲跳、伏地挺身和仰臥起坐,這名男同學,一口氣做了五百下,隔天全身痠痛,出現排尿困難,送醫後,被診斷為橫紋肌溶解症。老師解釋,他目的只是小小懲罰同學一下,還要求同學量力而為就好,沒想到他轉身做其他的事情,這名同學和其他同學拼體能,一做就是500下,由於同學當場沒有表示身體不舒服,她不知道孩子身體不堪負荷。還好男同學經過治療,病情已經穩定,校方第一時間,也成立小組調查,同學們都幫老師說話,強調老師只是警惕同學,並沒有強迫同學一定要做幾下,到底有沒有涉及不當體罰,教育局將展開調查。
主題標籤: 同學  老師  伏地挺身  身體  溶解症  教育局  小港