無畏"拔菜行動" 總統一週二度下高雄
賴揆拍板軍公教加薪3% 陳菊:做對的事
總統赴塑橡複材工業展 治安佈局森嚴

不畏懼拔菜行動,總統蔡英文一週內,連下南部兩回!今天上午參加在高雄展覽館舉行的,國際塑橡膠暨複材工業展。在企業家前喊話,行政院提出明年軍公教加薪希望民間跟進。蔡英文相隔只有不到兩天再到高雄市,這回仍是戒備森嚴,展覽館前整條成功路約五百公尺全部進行管制工作,警力人數再次大過陳抗區的民眾。

就在行政院決定明年軍公教調薪3%後,總統蔡英文在國際塑橡膠暨複材工業展活動中,向民間企業喊話,盼能跟進。賴清德才上任,就撤回前閣揆林全曾拍板軍公教明年不加薪政策,一同參與工業展活動的高雄市長陳菊,認為是做對的事。場內熱絡,場外警戒更滴水不露。進出展覽館門口,就有好幾位員警戒備。而館前整條成功路更是全面封路管制,只是看看陳抗區的抗議人潮,其實比警力動員還要少。總統蔡英文相隔不到一天再度南下,拔菜行動人士,如影隨行。