泰利北轉不發陸警 北北基桃入夜防雨突襲 衛星雲圖萌驚喜 泰利出現愛心颱風眼

泰利北轉不發陸警 北北基桃入夜防雨突襲
衛星雲圖"萌"驚喜 泰利出現"愛心颱風眼"
最快週四晚解海警 外圍環流挾雨襲北台
風比雨大! 北部.桃園沿海入夜恐吹10級風
輕颱杜蘇芮不影響台 雙颱藤原效應機率小

泰利颱風北轉,氣象局確定不會發布陸上颱風警報,海警最快週四晚上也能解除。不過它的強度還在增強,外圍環流還是會讓各地從今天晚上開始出現風雨。特別要注意的是,這一次風會比雨大,台北、宜蘭恐怕會颳起8級陣風,桃園沿海還可能出現10級。

泰利颱風預估路徑 從台灣尾跑到台灣頭,看看衛星雲圖,颱風中心還耍萌,秀出一顆蘋果,有網友說是不是慶祝手機發表會,不只蘋果還有「愛心颱風眼」,帶著愛來,對台威脅變小,難怪陸上警報發不出來!目前路徑偏北又偏東,離台灣越來越遠,依照目前路徑,氣象局不發陸警,海警最快週四晚上也能解除,但外圍環流灑水還是有機會,週三下午到週四上午,風雨最明顯。週四凌晨颱風最靠近,豪雨撒北台灣,累計雨量估計200-350毫米。依照目前路徑來看,宜蘭會最先感受風雨,明顯時間點,落在週三下午到週四凌晨,北北基桃,則是從禮拜三晚上開始,持續到週四中午,中北部山區大雨時間點差不多,但程度稍緩。這回反而可能是風比雨大,北市、宜蘭8級陣風,新北沿海9級,北部和桃園沿海10級陣風,樹木恐怕都會被吹倒。另外台灣西南方還有輕颱杜蘇芮,但不影響台灣,雙颱距離遠,也不會有交互作用,只不過泰利持續變胖又增強,外圍環流廣,還是會給北台灣帶來豪雨強風,民眾不能掉以輕心。
主題標籤: 台灣  週四  颱風  晚上  路徑  泰利  氣象局