搶收水梨倉庫滿 泰利颱風北轉農民傻眼 果農憂心血泡湯 未熟成搶收甜度減1.5度

搶收水梨倉庫滿 泰利颱風北轉農民傻眼
果農憂心血泡湯 未熟成搶收甜度減1.5度
雙倍人力搶收柚子 成本提高農民怨聲連連

泰利颱風的路徑,難以捉摸。從原先預估的會靠近南台灣,一路北修,也讓農民傻眼,像是台中梨山,本來要當中秋節禮盒的水梨,提前採收,甜度至少減少1度至1.5度,苗栗柚子農,也加工錢請人來採收柚子,如今泰利對台威脅小,也讓農民們抱怨連連!

忙到連吃飯的時間都沒有,水梨屯滿了倉庫,每一箱都裝得滿滿滿,結果現在颱風路徑大轉彎,掠過台灣往日本去!灰色塑膠袋打開,水梨其實還有一個禮拜才熟成,原本甜度可以達到13度,但現在提早採收,甜度至少減少1度至1.5度!另外苗栗的柚子農也是怕颱風來,水果泡湯,請了雙倍的工人來搶收!果園裡,都是工人在採收,雙倍工人,雙倍工資,成本大幅提高也沒輒,農民說這一次的颱風預報路徑一直改,從南改到北,先是南部農民忙著搶收,往中央山脈中間來的時候,換梨山搶收梨子,往北了換宜蘭這邊的搶收農作物,農民看天吃飯,全聽氣象局說了算,雖然天有不測風雲,還是要拜託「氣象局可不可以報準一點」!
主題標籤: 農民  颱風  路徑  水梨  甜度  柚子  雙倍