化身指揮家 機器人與男高音合作歌劇 機器手臂流暢揮舞 與波伽利表演弄臣

化身指揮家 機器人與男高音合作歌劇
機器手臂流暢揮舞 與波伽利表演"弄臣"
將指揮手勢程式化 人機配合天衣無縫

機器人科技日新月異,在義大利比薩舉行的首屆機器人大展上,一台產線機器人化身指揮家,帶領交響樂團和知名男高音波伽利表驗歌劇,人機配合堪稱天衣無縫,帶您一塊去看看。

機器逐漸取代人力,難道連指揮家也要丟飯碗了嗎?指揮交響樂大軍,和義大利盲眼男高音波伽利一搭一唱,機器人Yumi的兩隻手臂,在空中流暢揮舞,表演威爾第歌劇《弄臣》。獲得世界級男高音背書,YuMi原本是瑞士廠商開發的產線機器人,在義大利比薩首屆國際機器人大展登台演出,透過真人指揮訓練,預先將手勢程式化,表現超乎想像。YuMi原本就以聰明靈活著稱,動作快狠準,和工廠作業員並肩工作,沒想到踏入指揮界,表現同樣到位,科技日新月異,人機合作的場面,恐怕將逐漸成為常態。
主題標籤: 機器人  義大利  男高音  指揮家  科技  比薩  大展