泰利預報失準? 氣象局:高壓+雙颱改變路徑 泰利逐漸遠離 氣象局:最慢20:30解除海警

泰利預報失準? 氣象局:高壓+雙颱改變路徑
泰利逐漸遠離 氣象局:最慢20:30解除海警
泰利外圍環流影響 苗栗以北防大雨強陣風
杜蘇芮生成"低壓夾擊" 泰利無法靠近台灣

台灣幸運躲過泰利颱風直撲而來,但受到它外圍環流影響,今天苗栗以北跟基隆、宜蘭 還是要防範瞬間強降雨,氣象局預估海上颱風警報,最慢在晚上8點半就能解除。但是這一回颱風路徑,一變再變,先是預估從恆春登陸,接著改為宜花登陸,最後卻是從北部海面掠過,路線從南改到北,讓不少民眾大罵,預報失準,氣象局解釋,除了太平洋高壓減弱之外,還有一個原因,就是"泰利"跟"杜蘇芮"低壓夾擊,"台灣"成了相對高壓區,這也讓"泰利"颱風 難以 太靠近台灣。

大雨下不停,不帶雨具出門 肯定淋成落湯雞,儘管台灣幸運躲過泰利颱風 直撲而來但受到外圍環流影響,北部、東北部降雨明顯,得等到14號下午 雨開始慢慢變小,晚上才會趨緩,氣象局預估最慢 晚間八點半就會解除海警。這一回颱風路徑從台灣尾 改到台灣頭也沒有發陸警氣象預測失準了嗎?氣象專家強調 泰利走向一變再變,主要是受到太平洋高壓減弱的影響,另外 跟第19號颱風"杜蘇芮"的生成也有關係,因為受到"泰利"跟"杜蘇芮"低壓夾擊,"台灣"成了相對高壓區,也讓"泰利"颱風 難以 太靠近台灣,也還好有太平洋高壓跟杜蘇芮颱風的幫忙,否則"泰利"颱風眼 清晰可見,代表威力很強,如果登陸或暴風圈掃過台灣,衝擊肯定不小。接下來泰利往沖繩、日本走,預估週五開始,台灣的天氣就能慢慢趨於穩定,但吹東北風,迎風面的北部、東半部偶有短暫雨,天氣變化大,民眾還是得特別留意。
主題標籤: 台灣  泰利  颱風  氣象局  太平洋  杜蘇芮  影響