沒錢! 公教加薪 地方群起喊窮賴中央 竹市恐增支2億多元 只能向銀行借錢

沒錢! 公教加薪 地方群起喊窮"賴"中央
竹市恐增支2億多元 "只能向銀行借錢"
竹苗財政困窘 "籌錢睡不著"盼中央補助
中央請客地方埋單? 賴揆:會開源節流
軍公教加薪增預算180億 地方負擔110億

行政院長賴清德拍板,明年軍公教加薪3%,釋出善意,卻讓地方急跳腳、輪流喊窮!像是原本財政就很艱困的苗栗縣,現在可能要增加人事支出3.5億,讓縣府主計長面色凝重,直說為了籌錢睡不著覺;另外其他,新竹縣市、宜蘭縣和連江縣首長也直言,很有壓力,希望中央能有專案補助地方,否則中央請客卻要地方買單,不太合理。

總統 微笑回應軍公教加薪 百分之3 因為 外傳6月林全 早就決定是故意留 政治紅利 給賴清德哪知 賴揆上任 一拍板地方 出現反彈縣市長 輪流喊 壓力大因為 軍公教加薪 百分之3需要預算 180億證交稅 可貢獻 70億元但其餘 110億得由 地方自己 想辦法透過 開源節流 才能 不舉債但卻讓 舉債早就 破表的 苗栗縣愁編預算 夜不成眠地方政府 都在喊窮連財政狀況 良好的 新竹市也不排除 向銀行借錢現在就看 賴院長如何 讓地方欣然 接受新政否則 才說不是 選舉考量這回又要 地方買單就怕最後搞得 兩敗俱傷。
主題標籤: 地方  賴清德  軍公教  苗栗縣  財政  現在  壓力