迎戰柯文哲條款 姚文智爭取提名北市長 姚文智自爆表達參選意願 總統微笑以對

迎戰柯文哲條款 姚文智爭取提名北市長
姚文智自爆表達參選意願 總統"微笑以對"
綠營vs.柯合作? 角逐北市長提名基層歧見

迎戰明年縣市首長大選,民進黨中常會通過被外界視為「柯文哲條款」的特別條例!但早在牛棚熱身許多的民進黨立委姚文智,搶在今天(14號)正式表態,將爭取黨內台北市長提名,更自爆曾當面向總統蔡英文表達參選意願!只是蔡總統面對姚文智表態,僅僅「微笑以對」。

找行政院長賴清德談財政,台北市長柯文哲在新內閣上任後,首次造訪政院。前一天,民進黨中執會通過,2018大選,非執政縣市選情考量可另定方案,被外界視為"柯文哲條款"。牛棚熱身好多年!民進黨立委姚文智再也凍抹條,中執會隔天,搶先宣布,角逐綠營台北市長提名!爭北市百里侯,姚文智更自爆,已經親自向蔡總統報告。根據了解,民進黨其實還有別的想法,包括行政院發言人徐國勇、秘書長卓榮泰,全是挑戰北市口袋名單,要不要跟柯P合作,基層議員更有不同聲音。黨內希望推自己人,但面對世大運後柯文哲民調水漲船高,民進黨想贏下北市,還要顧得黨員聲音,依舊得步步為營。
主題標籤: 民進黨  姚文智  柯文哲  台北  市長  總統  北市