泰利登陸九州 逾3200戶停電陸空交通大亂 佐伯市時雨量110毫米 河川暴漲緊急疏散

泰利登陸九州 逾3200戶停電陸空交通大亂
佐伯市時雨量110毫米 河川暴漲緊急疏散
644航班被迫取消 新幹線停駛民眾返家困難

上星期從台灣北部近海輕輕掃過的「泰利」颱風,今天在日本南部的九州登陸,隨即一路北上造成災情,至少3200戶停電,九州的陸空交通也大亂,航空公司取消多達644個航班,九州新幹線也有部分車次停駛,讓民眾苦不堪言!

台灣時間今天早上10點30分,「泰利」颱風在日本「南九州市」登陸,之後引發強風暴雨,海邊也掀起滔天巨浪。大分縣的佐伯市更出現驚人雨量,僅僅一個1小時達到110毫米,河川水位因此暴漲,日本氣象廳要求住在河川堤岸邊的民眾,盡快疏散到安全的地方避難。受到「泰利」颱風影響,九州的陸空交通大亂,航空公司取消多達644個航班,九州新幹線也有部分車次停駛,民眾要回家到處碰壁,苦不堪言。日本氣象廳今天預測「泰利」颱風的行進路徑,估計它會朝本州的東北方向前進,晚間通過西日本,明天18號將進入日本海,而這段時間,日本官方呼籲本州各地位在颱風暴風圈範圍內的民眾,必須作好防災避難準備。
主題標籤: 日本  颱風  九州  泰利  民眾  今天  新幹線