邱豐光調任明升暗降 柯P低調避談 綠營打壓? 傳柯P半小時前才知人事異動

邱豐光調任"明升暗降" 柯P低調避談
綠營打壓? 傳柯P半小時前才知人事異動
白綠決裂? 綠委:賴內閣調整人事振士氣

世大運維安出包後,警界人事大地震!台北市警察局長邱豐光調任警政署副署長,被認為是明升暗降;。其實在世大運維安出狀況後,台北市長柯文哲還是選擇力挺邱豐光,現在被調動,讓外界解讀這是民進黨先斬後奏,要故意給柯P下馬威,還傳出這人事命令,是在公布前半個小時才通知柯P。今天柯文哲似乎感受到壓力,上午跑行程時竟然刻意走後門,避開媒體。

特意繞後門,避開媒體,市長柯文哲對於市警局局長邱豐光調任警政署副署長,不願多做回應。避談敏感話題,還刻意錯開和副總統陳建仁同台。畢竟世大運閉幕後,維安檢討聲浪不斷,柯文哲選擇力挺自己的警察局長。外界解讀,邱豐光人事異動,明升暗貶,就是民進黨要給柯文哲一個下馬威。外傳柯文哲在中央發布人事命令的前半個小時,才接獲通知,完全來不及提出意見,民進黨似乎打算,要全面圍剿柯文哲。日前多次砲打中央,又因為雙城論壇的講稿到底有沒有送到國安會,槓上總統府,雙方嫌隙越補越大洞,就看柯幕僚如何力挽狂瀾,讓2018選戰不要出現變數。