傻眼! 民眾開車外出 3分鐘內遭開3罰單 跨雙白線.紅燈越線.未打方向燈 連吃3罰單

傻眼! 民眾開車外出 3分鐘內遭開3罰單
跨雙白線.紅燈越線.未打方向燈 連吃3罰單
分3次檢舉跨越2轄區 超出輕微違規遭開單

開車外出短短3分鐘,就被開了三張罰單!台南一名張姓男子,痛批檢舉達人故意要整他,才剛開車外出,就被檢舉3項違規,挨罰2400元,對此警方表示,男子任意跨越雙白線、紅燈越線、和變換車道未打方向燈,因為不是同一種違規行為,也超出輕微違規能勸導的項目,才會分別開單告發;僅管男子強烈不滿,但違規都是事實,也只能乖乖繳罰款!

一口氣收到3張罰單,讓張先生大喊吃不消,找上議員陳情,因為這3張罰單,時間間隔只有短短3分鐘。痛批太不合理,張先生說,當時開車行經台南東門路和中華路口,7點59分,先遭人檢舉,任意跨越雙白線,8點01分,又被拍下紅燈越線,沒想到,1分鐘後,對方再檢舉他,變換車道未打方向燈,一來一往,挨罰2400元,自認自己被檢舉達人盯上,員警也不通情理。警方說,檢舉人是透過行車紀錄器提出,而且分3次檢舉,由於路段剛好分屬2個轄區,才會分別開單告發,由於張先生違規的3項,都不在輕微勸導項目中,因此依法行事,警方說,檢舉交通違規並沒有獎金,換個角度想,或許是希望大家行車更安全,不要違規。
主題標籤: 罰單  男子  警方  雙白線  方向燈  台南  達人