開學首日"不轉系就轉學" 台觀新生傻眼
新生人數過少 台觀6系整併成"廚藝系"
新生無系可念! 台觀強調"受教權擺第一"

開學日,竟然成了轉學或轉校日!花蓮的私立台灣觀光學院,受到少子化衝擊,開學日這天,在教育部主導下,召開大一新生安置說明會,入學新生竟然只剩廚藝系可念,不轉系,就轉學,無預警的狀況,讓不少大一新生表情相當凝重,也很傻眼,還有外地學生房子才剛租好,卻得面臨無系可念的狀況!

大大的學生安置說明會字條,就貼在會議室門上,進進出出的學生,各個表情凝重,因為好端端的開學日,突然變成,被迫變成轉系或轉學日。 真的令人傻眼又無言,花蓮的私立台灣觀光學院,受到少子化衝擊,開學日這天,在教育部主導下,召開安置說明會,入學新生竟然只剩廚藝系可念,不轉系,就轉學。雖然校方一再強調,學生受教權擺第一,學校是計劃轉型,明年度也不會停招,但選在開學日這天突擊,不少新生被殺得措手不及,還有外地學生,房子都租了,卻沒系可念,進退兩難,也難怪校方挨批危機處理慢半拍,是拿這些大學新生權益,開玩笑!
主題標籤: 開學日  新生  說明會  學生  教育部  廚藝系  花蓮