升官後首度出任務 熊讚化身防災大使 糗! 躲桌下演練避難 圓滾滾熊讚卡住了

升官後首度出任務 "熊讚"化身防災大使
糗! 躲桌下演練避難 圓滾滾"熊讚"卡住了
巡迴宣導人氣飆! "熊讚"將擁專屬辦公室

昨天(20號)晚間才剛升格,正式成為台北市吉祥物的熊讚,上午立刻出任務,化身防災大使,向小朋友宣導,遇到地震和火災時的消防知識,不過因為熊讚實在太過可愛,反倒讓這些幼兒園小朋友,把焦點全都放在牠的身上。

地震警報響起,小朋友戴上頭套,迅速躲到桌子底下避難,不過旁邊怎麼有一個毛茸茸的尾巴,身體還被卡住一半,一動也不能動。仔細一看,原來是熊讚趁著921全國防災日,化身防災大使,教小朋友遇到地震或是火警時,要如何防災,不過小朋友看熊讚看得很入迷,消防員姐姐講的話,到底有沒有記住。就算身材圓滾滾,熊讚還是很努力,要把每個防災動作做的很標準,讓小朋友學到最正確的防災知識,升格北市吉祥物後的第一份工作,當然不能馬虎。熊讚出任務,效果滿分,未來消防局除了要帶著熊讚巡迴宣導,還會幫牠蓋一間專用的辦公室,不過建議要讓熊讚穿的配備,也要量身訂做,不然小朋友看到熊讚因為頭太大,只能把防災頭套戴在耳朵上,可能也會有樣學樣。
主題標籤: 小朋友  熊讚  吉祥物  任務  化身  大使  知識