高中生延後到校 3都實施比例不到4成 台南7成學校延後到校 離島配合度百分百

高中生延後到校 3都實施比例不到4成
台南7成學校延後到校 離島配合度百分百
高中生上課時間平均9.5hr 比日本多3.5hr

台灣的高中職學生一天上課超過九小時,居世界前幾名,引發高中生連署要求 延後到校。今年教育部通令 全國高中職,每週至少兩天,可以延後到八點再到校,九月開學第一次實施,結果統計發現有3都不太捧場,包括台中、新北市、和高雄市,實施比例不到四成;實施率最高的則是台南市。

高中生上學,從踏進學校開始,到下午五點放學,一共九個半小時的時間,有學生大喊吃不消,日前連署要求 延後到校,今年教育部通令 全國高中職,每週至少兩天可以延後到八點到校,九月開學,新學年各校實施成果如何?統計發現,新北市、台中市和高雄市的學校 不太捧場,不到四成,實施比例偏低,實施比率最高的則是台南市的高中職,有高達七成,離島因為學校少,配合度更是百分百,算一算,台灣高中職學生上課時間,平均9.5個小時,對照大陸學生上九小時,還有日本等國的6小時,台灣時數居世界前幾名,教育團體認為應視情況規範,考量各校地理位置、學生學習狀況,還有家長的意見,教育部尊重 各校的意願,也建議只要高中生能妥善運用時間,自主規劃 就是最好的成果。
主題標籤: 高中職  學生  小時  高中生  教育部  台灣  高雄市